Ein kulinarischer Abend durch die Kunst- und Kulturgeschichte Österreichs
Gesundes und geschmackvolles Essen mit möglichst regionalen Köstlichkeiten, festlich geschmückte Tische, anregende Gespräche, interessante Gäste – entscheidende Elemente einer neu belebten Tischkultur. Essen in guter Atmosphäre soll nicht nur sättigen. Es ist vielmehr Ausdruck von Gemeinschaft und Gastfreundschaft und Lebensfreude. Die KulturDinner sind daher nicht nur eine gute Gelegenheit, mehr über Kultur, Brauchtum und Kochtraditionen zu erfahren, sondern auch, um beim gemeinsamen Essen ins Gespräch zu kommen.
Gestern nahm Dr. Andreas Thiel die Teilnehmenden mit auf eine kunst- und kulturgeschichtliche Reise nach Österreich. Eine gute Gelegenheit, das Land mit seinem kulturellen Reichtum und seinen Kunstschätzen kennen zu lernen und gleichzeitig österreichische „Schmankerl“ aus der Küche des Kardinal Schulte Hauses zu genießen.