Erkundung zur Nachhaltigkeit in Köln - Thomas-Morus-Akademie Bensberg

Hand in Hand

„Hand in Hand“ war eine Gruppe am Samstag im Kölner Stadtteil Ehrenfeld unterwegs. Unter der kompetenten Leitung von Christian Gänsicke ging es los am Ernährungsrat Köln. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden äußerst fachkundig in das Thema Nachhaltigkeit eingeführt, der perfekte Start in den Tag. Es folgte ein Besuch im VEDA Unverpackt Shop, bei dem es nach dem Motto „Support your locals“ auch um viele Produkte aus der Nähe geht, die mit Liebe in oft kleinen Manufakturen und Höfen hergestellt werden. Bei The Good Food dreht sich alles um das Prinzip des Too Good to Go, bei dem gerettete Lebensmittel preiswert abgegeben und verteilt werden. Auf den Schildchen steht „Zahl, was es Dir wert ist“. Eine überraschende Aufforderung, aber die Wirkung ist groß. Vieles, was sonst in die Tonne gekommen wäre, findet hier noch Abnehmer. Nachhaltigkeit direkt. Aus diesem Grund wurde The Good Food  – nicht verwunderlich – auch schon mit zahlreichen Preisen ausgestattet.

Im veganen Café Rotkehlchen sollte dann eine wohlverdiente Pause eingelegt werden, bevor der Tag im einzigen Weingut, dass in einer deutschen Millionenstadt Wein macht, endete.

Mats, von von der IMI Winery ist, auf dem Bild zu sehen, während er der Gruppe erzählt, wie der Wein vom Rebstock in Köln in die Flasche kommt. Ein wunderbarer Abschluss bei Wein, Käse, Brot!

Hand in Hand - Erkundung zur Nachhaltigkeit